INGREDIENTES PARA EL PASTEL (receta para 4 personas):
- 2 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar en polvo.
- 2 cucharadas de harina de maíz.
- ¾ taza de cacao en polvo oscuro.
- 1 cucharadita de espresso (enpolvo).
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 huevos grandes
- ¾ taza de aceite vegetal.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 y ¼ tazas de agua.
ELABORACIÓN DEL PASTEL:
- Mezcla todos los ingredientes para el pastel en un recipiente y bátelo durante aproximadamente un minuto hasta que la mezcla esté suave y brillante.
- Hornéalo durante 1 hora.
- Déjalo reposar hasta que se enfríe por completo
INGREDIENTES PARA EL GANACHE:
- 1 taza de nata
- ¾ taza de chocolate negro, picado
- Una pizca de sal marina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 taza de mantequilla salada a temperatura ambiente.
- 2 tazas de azúcar glas tamizada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- ½ taza de mascarpone.
- 1 taza de fresas en rodajas.
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
- Coloca la mantequilla en un bol de batidora y bate durante 1 minuto.
- Agrega el azúcar glas y la vainilla y gradualmente incorpóralo a baja velocidad.
- Luego mezcla a la máxima velocidad hasta que esté suave y esponjoso.
- Con cuidado, dobla el mascarpone con una espátula hasta que se mezcle.
- Para armar la torta, córtalos horizontalmente para que tenga 4 esponjas. Extiende la primera capa con un tercio de la crema de mascarpone y un tercio de las fresas en rodajas.
- Repite el proceso con las otras capas y vierte el ganache sobre el pastel y alísalo usando una espátula.
- Refrigera hasta que esté listo.
- Rompe el chocolate en fragmentos finos.
- Coloca las fresas alrededor de la parte inferior y en la parte superior de la torta según lo deseado. Suavemente derrite un poco más de chocolate y rocíalo sobre todo el pastel.
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
- 2 tazas de chocolate negro picado.
- 3 tazas de fresas.
- ½ taza de chocolate picado para espolvorear.
ELABORACIÓN DE LA DECORACIÓN:
- Derrite el chocolate en un recipiente de plástico en el microondas, revolviendo cada 10 segundos hasta que se derrita la mayor parte.
- Extiende una fina capa de poco más de la mitad del chocolate en una bandeja de horno y colócalo en tu frigorífico.
- Sumerge las fresas en el chocolate restante y colócalos en papel de horno.
- Para la ganache, calienta todos los ingredientes en una sartén a fuego lento mientras revuelves constantemente hasta que quede suave y brillante.
- Déjalo reposar hasta que se espese un poco y se enfríe.