Maceta de San Valentín

Os dejamos una deliciosa receta perfecta para el Día de los Enamorados.

La receta está dividida en diferentes partes que iremos elaborando para luego montar las macetas con todas ellas.

Tomad buena nota.

Bizcocho al microondas

INGREDIENTES:

  • Huevos enteros: 200g
  • Azúcar granada: 80g
  • Tipo de harina 00: 20g

 

PREPARACIÓN:

  • Mezclar todos los ingredientes con la batidora de inmersión.
  • Verter en un sifón y cargar con 2 cartuchos de gas.
  • Dejar reposar durante 2 horas en la nevera.
  • Luego prepare vasos de plástico perforado en la base y llenar 30 g del compuesto.
  • Calentar 40 segundos, lleno potencia del microondas.
  • Cortar la cantidad de bizcocho al microondas necesario para cada MACETA ROSA DE DOBLA y colócalo en el fondo.

 

Capa de fruta con FRUTTIDOR CEREZA ROJA:

Colocar una cucharada de FRUTTIDOR encima del bizcocho al microondas en la MACETA ROSA DE DOBLA

 

Crema de haba tonka

INGREDIENTES:

  • Leche entera: 110g
  • Haba tonka: 1 unidad
  • Gelatina 200 bloom: 5 gramos
  • Sinfonía de chocolate blanco: 230g
  • Nata 35% grasa: 300g

 

PREPARACIÓN:

  • Llevar la leche a ebullición con el haba tonka rallada.
  • Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrado.
  • Calentar de nuevo a 75ºC, añadir la gelatina disuelta y verter sobre la chocolate derretido formando una buena emulsión con la batidora de inmersión.
  • Vierta el nata líquida fría, mezclar bien y llevar a la nevera hasta que cristalice por completo.
  • Verter la nata sobre el Fruttidor dentro de la MACETA ROSA DE DOBLA.

 

Mousse de cereza

INGREDIENTES:

  • Puré de cereza: 200g
  • Lilly Neutro: 50g
  • Nata 35% de grasa (semimontada): 250g

PREPARACIÓN:

  • Calentar la mitad del puré de cerezas con Lilly Neutro a 50ºC y emulsionar bien.
  • Vierta el puré restante. A 30°C, incorporar la nata semimontada.
  • Colocar el mousse en una manga pastelera con boquilla “estrella” y reservar en la nevera.

 

Crumble de frambuesa

INGREDIENTES:

  • Mantequilla 82% grasa (frío): 85g
  • Azúcar de caña: 85g
  • Harina de trigo 00: 85g
  • Harina de almendra: 85g
  • Frambuesas deshidratadas en polvo: 5g

PREPARACIÓN:

  • Poner el azúcar, la harina, la harina de almendras y el azúcar en la batidora planetaria (con la hoja) polvo de frambuesa.
  • Añadir la mantequilla fría cortada en cubos, mezclando hasta formar una mezcla desmenuzable tipo como la tierra.
  • Colocar en una bandeja y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Hornear a 130ºC durante 20 minutos.
  • Espolvorea por la parte superior de la MACETA con una capa delgada.

 

Composición final

  • Montar el postre siguiendo el orden de las recetas.
  • Después de haber cubierto la parte superior con el crumble, decorar con el mousse de cerezas, trocitos de cereza Fruttidor y una selección de decorados DOBLA (PETIT LOVE, HOT LIPS, GOLDEN CRUMBLE)

 

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