Flan parisino

MASA DE HOJALDRE
1 kg harina de fuerza
1 kg harina floja
40 g sal
100 g St. Allery Liquid Butter Blend de Vandemoortele
1,1 l agua
1,6 kg St. Allery Premium Hojaldre de Vandemoortele

FLAN
250 g azúcar
750 ml leche
250 g nata
80 g maicena
150 g huevos
60 g yema de huevo
1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN

HOJALDRE: Amasa todos los ingredientes durante 10 minutos excepto St. Allery Premium Hojaldre. Pasado este tiempo, añade St. Allery Premium Hojaldre. Da 4 pliegues dobles. Estira una plancha de hojaldre fino y forra un molde rectangular con esta masa.

FLAN: Hierve la leche y la nata con la vainilla rallada, y deja infusionar durante 15 minutos. Mientras tanto, elabora un caramelo directamente con el azúcar. Vierte la leche caliente sobre el caramelo.

En un cazo aparte, mezcla los huevos, las yemas y la maicena. Inmediatamente, vierte poco a poco un 1/3 de la mezcla de leche con caramelo para evitar grumos. Una vez hecho, añade el resto de leche con caramelo y cuece durante 2 minutos.

MONTAJE: Vuelca la crema cocida en el molde con el hojaldre y hornea a 200 ºC durante 1 hora aproximadamente.

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