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Panecillos rústicos

Panecillos rústicos

con REX DURUM de Ireks

Ingredientes:

Harina de trigo 9,000 kg
REX DURUM de Ireks 1,000 kg
Sal 0,190 kg
Levadura 0,100 kg
Agua (aprox.) 7,000 kg

Proceso de elaboración:

OPCIONAL: mezclar la harina y REX DURUM con 6,000 kg de agua y dejar reposar de 20 a 40 minutos (autolisis).

Añadir la sal, la levadura y amasar, añadiendo el resto del agua gradualmente.

Temperatura de la masa: 25 – 26 ºC.

Reposo en bloque unos 60 – 70 minutos. Recomendamos dar un pliegue sencillo a medio reposo.

Extender la masa sobre un tablero, formando una manta de 2,5 cm de grosor.

Espolvorear abundantemente con harina con un tamiz.

Cortar tiras de 5 cm de ancho. Luego, cortar las tiras en rombos de 10 cm de largo (también se pueden formar panecillos tradicionales).

Fermentar a 20 ºC y 75% H.R. durante 40 minutos.

Girar y dar un corte de punta a punta.

Cocer de entrada a 230 – 240 ºC, bajando a 210 ºC durante unos 25 minutos.

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