Esta receta de Brownie de nuez y naranja es una creación de Michael Laiskonis para Les vergers Boiron.
Brownie
- Semi-confitado de Naranja Les vergers Boiron – 75 g
- Harina – 70 g
- Cacao en polvo – 8 g
- Mantequilla no salada blanda – 150 g
- Azúcar moreno suave – 75 g
- Sacarosa – 100 g
- Sal marina fina – 3 g
- Chocolate negro fundido – 90 g
- Huevos enteros – 2
- Nueces de pacana picadas y ligeramente tostada – 75 g
Mezclar y tamizar la harina y la manteca de cacao. Reservar. Con una batidora, mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal hasta alcanzar una mezcla homogénea Añadir el chocolate negro fundido y rascar delicadamente el cuenco. Añadir los huevos, la harina y la levadura y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporar las nueces de pacana y el semi-confitado de naranja. Pasar la mezcla a una placa de cocción recubierta con papel de horno y repartir todo uniformemente. Meter en el horno a 190°C durante aproximadamente 20 a 25 minutos y dejar enfriar completamente. Retirar el brownie frío de la bandeja de horno n y aplicar una capa fina de glaseado de cacao y terminar con chocolate blanco. Dejar enfriar. Cortar el brownie en trozos de 9 cm de largo y 2,5 cm de ancho (o como se desee) y decorar cada trozo con semiconfitado de naranja.
Glaseado de cacao
- Hojas de gelatina – 4
- Agua (fría) – 40 g
- Nata espesa (35 % de materia grasa) – 140 g
- Agua – 30 g
- Sacarosa – 210 g
- Cacao en polvo – 70 g
Derretir la gelatina en la primera medida de agua fría. Reservar. En un cazo, mezclar la nata, la segunda medida de agua y la sacarosa. Hervir todo y cocer a 103°C. Retirar del fuego y batir con el cacao en polvo y la gelatina luego, junto con el agua que no se haya absorbido. Mezclar con todo con batidora de brazo. Dejar enfriar hasta 40°C antes del glaseado o dejar que enfríe completamente para utilizarlo más adelante.
Decoración
- Semi-confitado de Naranja Les vergers Boiron
- Chocolate blanco derretido