Adrián Morcillo, de la escuela Gasma de Castellón, se ha alzado con el primer premio del II Concurso Jóvenes Pasteleros Delité, celebrado en la sede de Fegreppa, Federación Gremial y Empresarial de Panadería y Pastelería de Valencia. El ganador competía con otros 9 finalistas seleccionados de entre un total de 25 participantes de diferentes partes de la geografía española.
El jurado, conformado Miguel Señorís, Marc Balaguer, Rubén Álvarez, Carito Lourenço y David Sánchez, ha seleccionado la elaboración de Adrián Morcillo, “Impacte”, por su originalidad, sabor y presentación.
El premio recibe una dotación económica de 1000 euros junto con un curso en la academia Soc Chef de Barcelona.
Por su parte, Nadia Esteban, de la Escuela del Gremio de Pasteleria de Barcelona, se hizo con el segundo premio, dotado de 500 euros y un curso en la Chocolate Academy de Vic.
Con este certamen, Delité quiere ayudar a impulsar la carrera de estos jóvenes pasteleros en un sector de gran dinamismo con una gran tradición en nuestro país y que últimamente esta ofreciendo gran cantidad de oportunidades profesionales.