Las galletas con chispas de chocolate fue desarrollada accidentalmente por Ruth Graves Wakefield en 1930. Ella era propietaria de Toll House Inn, en Whitman, Massachusetts, un restaurante muy popular que contaba con comida casera.
La popularidad del restaurante no sólo se debió a su comida casera sino a la costumbre de dar a los comensales una ración entera de uno de los platos para llevar a casa y una porción de sus galletas para el postre.
En una ocasión, Ruth, que había olvidado comprar ciertos ingredientes básicos de sus cookies, decidió sustituirlos por pedacitos de chocolate, cortados de una tableta. Ruth creía que los trocitos se derretirían pero se llevó la sorpresa de que conservaron su forma y le dieron a la galleta una textura más cremosa. Habían nacido las clásicas cookies de chocolate y nueces.
Ingredientes:
230 gr. de harina
150 gr. de chocolate
125 gr. de azúcar moreno
110 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar blanco
1 huevo
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Elaboración:
Mezclar el azúcar moreno y el blanco junto con la mantequilla y batimos, añadimos el huevo y seguimos batiendo.
En otro bol mezclamos la harina, la harina con la levadura, sal y azúcar avainillado. Añadimos esta mezcla poco a poco a la primera masa y por ultimo añadimos el chocolate en trocitos y mezclamos bien.
Hacemos unas bolitas con la masa un poco aplastadas y se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal, mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos durante 8 a 12 minutos, no debemos dorarlas mucho porque las autenticas cookies americanas tienen una textura abizcochada.
Dejamos enfriar y !!!a degustarlas!!!