Son muy prácticos y útiles en repostería, se llevan bien con casi todos los postres que podamos preparar, bizcochos, brownies, tartas, helados…
Además estamos en plena época de naranjas y mandarinas, ingredientes básicos de nuestra receta de hoy.
Para probar un poco de todo vamos a preparar una variedad de cítricos, naranjas, limones y pomelos son ideales.
Ingredientes:
12 limones
8 naranjas
6 pomelos
1 litro de agua
1 kg de azúcar
Elaboración:
Cortamos los limones, naranjas y pomelos en rodajas.
Las ponemos en un cazo con agua hasta que hierva, este proceso es para quitarles el amargor, cuando hierva las escurrimos.
Ponemos en el cazo el litro de agua y 250gr de azúcar, echamos la fruta y cocemos de nuevo 15 minutos. Separamos del fuego y dejamos reposar una hora.
Volvemos a repetir el proceso, 3 veces más, es decir en total 4, cada una con 250gr de azúcar. Dejando una hora de reposo entre cocción y cocción.
Una vez acabados estos procesos ponemos a escurrir las frutas en una rejilla.
Y ya están listas para degustar solas o acompañando nuestros postres.