Receta panna cotta

La panna cotta (en italiano literalmente “nata cocida”) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Se suele elaborar en los mismos moldes que los flanes, pero si vas a hacer una gran cantidad es mejor utilizar un molde tipo puding.

Ingredientes:

1 litro de nata líquida
3/4 de litro de leche
200 gr de azúcar
10 gr de gelatina neutra

Elaboración:

Poner la nata, la leche y el azúcar en un cazo al fuego, remover para que mezcle bien, debe quedar una crema fina.

Mientras poner la gelatina neutra a remojo.

Cuando la crema rompa a hervir, retíradla del fuego y seguir dando vueltas durante un par de minutos. Agregad la gelatina a la crema y mezclándolo bien.

Solo nos queda verter en el molde, dejándolo reposar un poco antes de introducirlo en la nevera al menos tres horas antes de consumirla.

Os aconsejamos acompañarlo de un coulis de frutos rojos, una crema de chocolate caliente, adornado con unas fresas, un caramelo, etc…

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