Barra rústica con jamón, queso y romero

con REX DURUM de Ireks

Ingredientes:

Harina de trigo de media fuerza 4,500 kg
REX DURUM de Ireks 0,500 kg
Sal 0,100 kg
Levadura 0,100 kg
Agua (aprox.) 3,750 kg
Queso semicurado rallado 1,200 kg
Jamón ibérico a dados 1,000 kg
Romero en polvo C/S

Proceso de elaboración:

Mezclar la harina y REX DURUM con 3,000 kg de agua y reposar 30 minutos (esto no es necesario, pero acorta el amasado y mejora el producto final).

Añadir el resto de agua, la sal y la levadura, y amasar hasta conseguir una masa fina y elástica.

Temperatura de la masa: 24 ºC.

Reposo en bloque unos 90 – 120 minutos.

Estirar la masa a un grosor de unos 3 cm y en el centro colocar el jamón, el queso y el romero en polvo. Cerrar la masa obteniendo una pieza rectangular.

Cortar tiras de unos 5 cm de ancho, enrollar y colocar encima de una bandeja.

Fermentar unos 20 minutos y cocer de entrada a 230 – 240 ºC, bajando a 210 ºC con poco vapor durante 35 minutos.

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