Capricho fresco de queso y naranja

INGREDIENTES:

  • 2 naranjas
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 c/s de Grand Marnier
  • 1 huevo de tamaño mediano
  • 1 yema de huevo de tamaño mediano
  • 2 hojas de gelatina (ó agar-agar)
  • 250 grs. de ricotta
  • 250 ml. de nata (35% M.G.)

ELABORACIÓN:

  • Con un acanalador, quitar la piel de una naranja.
  • Rallar la piel de la otra naranja.
  • Exprimir la dos naranjas y llevar 100 ml. del zumo a ebullición en un cazo junto 100 grs. de azúcar y las tiras de naranja.
  • Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Verter el Grand Marnier y remover.
  • Reservar fuera de la nevera.
  • Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  • Batir el huevo y la yema con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • Incorporar la ricotta.
  • Calentar 3 c/s del líquido de las naranjas (sin la piel) y mezclar con la gelatina escurrida.
  • Añadir a la mezcla de huevos.

 

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