INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- 200 grs. de azúcar
- 2 c/s de Grand Marnier
- 1 huevo de tamaño mediano
- 1 yema de huevo de tamaño mediano
- 2 hojas de gelatina (ó agar-agar)
- 250 grs. de ricotta
- 250 ml. de nata (35% M.G.)
ELABORACIÓN:
- Con un acanalador, quitar la piel de una naranja.
- Rallar la piel de la otra naranja.
- Exprimir la dos naranjas y llevar 100 ml. del zumo a ebullición en un cazo junto 100 grs. de azúcar y las tiras de naranja.
- Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Verter el Grand Marnier y remover.
- Reservar fuera de la nevera.
- Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Batir el huevo y la yema con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
- Incorporar la ricotta.
- Calentar 3 c/s del líquido de las naranjas (sin la piel) y mezclar con la gelatina escurrida.
- Añadir a la mezcla de huevos.