Receta entre el aperitivo y la repostería, creación de Bruno Le Derf para Les Vergers Boiron.
BLINIS DE TRIGO SARRACENO
- Harina de trigo sarraceno – 150 g
- Harina – 150 g
- Sal – 5 g
- Azúcar – 15 g
- Yemas de huevo – 60 g
- Levadura fresca – 15 g
- Leche – 250 g
- Aceite – 15 g
- Mantequilla – 60 g
- Claras de huevo – 90 g
Tamizar las harinas con la sal y el azúcar. Mezclar las yemas, la levadura, la leche, el aceite y la mantequilla derretida. Dejar crecer 1h a 1h30. Antes de la cocción añadir las claras ligeramente montadas. Cocer en sartén con mantequilla clarificada.
JALEA DE TOMATE Y PIMIENTO ROJO
- Puré de Tomate 100% Les vergers Boiron – 200 g
- Puré de Pimiento rojo 100% Les vergers Boiron – 200 g
- Gelatina – 24 g
- Estragón
Picar el estragón y mezclar a los purés, con la gelatina. Sazonar y verter en un pequeño molde de silicona hasta la mitad.
GUARNICIÓN
- Tomates confitados – 2 botes
- Pimientos rojos confitados – 2 botes
- Gambas – 20
- Pastis
- Sal y pimienta negra
- Perifollo
Sofreír las gambas y flamear con el Pastis. Cortar las verduras y las gambas en cubos pequeños. Ponerlas en la gelatina antes de cuajar y dejar endurecer 2 a 3 horas en la nevera. Desmoldear en el blinis.