Hoy os traemos una receta clásica para Semana Santa: torrijas.
Sin embargo, en esta ocasión las vamos a elaborar con brioche, elaborado con MELLA BRIOCHE de Ireks.
¡Ya veréis que sencillo y que delicioso!
Receta brioche para torrijas
INGREDIENTES:
- MELLA BRIOCHE de Ireks 5,000 kg
- Huevo 0,500 kg
- Mantequilla 0,250 kg
- Levadura 0,250 kg
- Agua 2,250 kg
ELABORACIÓN
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 28 °C.
- Dividir la masa en pastones de 4,000 kg.
- Fermentar durante 60 minutos en cámara de fermentación a 30 °C y 75% H.R.
- Cocer a 200 °C (sin vapor) durante unos 30 minutos (según el tamaño de los moldes).
Receta y elaboración de las torrijas
INGREDIENTES
- Brioche
- 600 ml. de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras).
- 3 huevos.
- Canela para espolvorear.
- Canela en rama.
- 100 gr. de azúcar.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar.
- Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor el brioche.
- Cuanto más reciente sea el pan, menos tiempo deberá estar sumergido en leche.
- Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas.
- Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
- Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite.
- Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.