Ya han pasado los días de Navidad, de delicioso postres. Seguramente os ha sobrado algún turrón, para aprovechar ese excedente vamos a preparar unas estupendas galletas de turrón.
Ingredientes:
Para unas 24 galletas más o menos.
250 gr. de harina
200 gr. de turrón de Jijona
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 huevo
Elaboración:
Triturar el turrón y el huevo hasta obtener una crema. En otro bol mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema. Añadimos la crema de turrón que hemos hecho antes y la harina hasta tener una masa blanda. Hacer una bola, aplanarla y envolverla en film transparente. La dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.
Precalentar el horno a 175º, mientras estiramos la masa con el rodillo y la dejamos de unos 5mm de grosor, es el momento de cortarla con nuestro cortapastas favorito, vamos dejando las galletas en la bandeja del horno.
Horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que están ligeramente doradas. Ya solo nos queda esperar a que se enfríen un poco para disfrutar de nuestras galletas de turrón.