Nuestros productos biológicos en Panadería Gerardo

Panadería Gerardo, ubicada en Orgiva (en la Alpujarra granadina), es una panadería que se ha dedicado durante 3 generaciones a elaborar pan granadino de forma tradicional.

En la actualidad trabajan con productos ecológicos y biológicos para elaborar masa madre sin ningún tipo de aditivos.

Hablamos con Gerardo Martín Torralba, maestro panadero de Panadería Gerardo, y esto es lo que nos contó…

Comercial Juan Domingo: Cuéntanos un poco cuál es la historia de Panadería Gerardo

Gerardo Martín Torralba: Somos la 3ª Generación de pasteleros en la familia y la 1ª generación en elaborar pan ecológico. En 2019 nos otorgaron la estrella nacional y andaluza de panadería y somos unos de los fundadores de la normativa de calidad del pan tradicional Granadino sin aditivos.

CJD: ¿Qué tipo de clientes vienen a Panadería Gerardo?

GMT: Todo tipo de gente, sobre todo extranjeros.

CJD: ¿Desde cuánto tiempo hace que trabajas con Comercial Juan Domingo?

GMT: 1 año, aproximadamente.

CJD: ¿Qué es lo que más aprecias de trabajar con Comercial Juan Domingo?

GMT: Las demostraciones/formaciones que hacen habitualmente, su comercial y el servicio que tiene la empresa

CJD: ¿Cuáles son los productos biológicos distribuidos por Comercial Juan Domingo que utilizas?

GMT: Harinas Moulin de Colagne

CJD: ¿Desde hace cuánto tiempo los vienes utilizando?

GMT: 1 año

CJD: ¿Qué tipo de elaboraciones sueles llevar a cabo con ellos?

GMT: Panes especiales y ecológicos

CJD: ¿Te cuesta mucho más trabajo y tiempo trabajar con productos biológicos?

GMT: No, para nada.

CJD: ¿Cuáles son las diferencias más importantes que notas entre los productos biológicos y los no biológicos?

GMT: Todas las harinas que uso son molidas a la piedra, el proceso que le damos a nuestros panes y la calidad final del producto

CJD: ¿Has notado una mayor demanda o concienciación respecto al consumo de productos ecológicos por parte de tus clientes?

GMT: Si, cada vez más

CJD: ¿Piensas que te diferencias de la competencia por el uso de productos biológicos y que tu clientela lo valora?

GMT: Si, totalmente

CJD: ¿Percibes que están dispuestos a pagar algo más por un producto de una calidad superior?

GMT: Si, ya lo están haciendo, es un producto ecológico y totalmente artesano. Además hay poca diferencia de precio

CJD: ¿Cómo ves el futuro de los productos ecológicos?

GMT: En alza

CJD: ¿Crees que se debe de apostar por productos biológicos y aumentar la variedad? ¿Qué productos echas en falta que no se vendan de forma ecológica?

GMT: Totalmente. Cuando busco algo ecológico lo suelo encontrar.

CJD: ¿Te gustaría añadir algo más?

GMT: La línea de ecológico es muy importante en mi negocio, porque hay que apostar por la vida sana, la naturaleza y la comida sin aditivos, ni conservantes.

 

Si quieres conocer en mayor profundidad a Panadería Gerardo, entra en este enlace.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *