Compartimos con vosotros esta sencilla receta (realizada con el excelente producto Dolce Forno de IRCA) para hacer Roscones de Reyes individuales. ¡Tomad nota!
INGREDIENTES:
- DOLCE FORNO: 1000 g
- Agua: 150 g
- Leche: 150 g
- Huevos: 150 g
- Mantequilla: 200 g
- Azúcar: 35 g
- Sal: 15 g
- Levadura: 50 g
ELABORACIÓN:
- Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Partiendo del Dolce Forno, agua, leche, huevos y azúcar cuando el gluten este bastante fino, incorporar primero la sal, una vez absorbida añadir la levadura y finalmente la mantequilla pomada. (Una masa de brioche)
- Dar un reposo en bloque de unos 30 -40 minutos.
- Porcionar a 100-150 gr y bolear.
- Dar reposo para que pierda la tenacidad de unos 15-20 minutos y formar los roscones.
- Poner a fermentar hasta doblar su volumen.
- Pintar con huevo y decorar al gusto.
- Hornear unos 8-10 minutos a 210-220°C aproximadamente (depende de cada horno)