Mini Roscón de Reyes

Compartimos con vosotros esta sencilla receta (realizada con el excelente producto Dolce Forno de IRCA) para hacer Roscones de Reyes individuales. ¡Tomad nota!

 

INGREDIENTES:

  • DOLCE FORNO: 1000 g
  • Agua: 150 g
  • Leche: 150 g
  • Huevos: 150 g
  • Mantequilla: 200 g
  • Azúcar: 35 g
  • Sal: 15 g
  • Levadura: 50 g

 

ELABORACIÓN:

  • Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Partiendo del Dolce Forno, agua, leche, huevos y azúcar cuando el gluten este bastante fino, incorporar primero la sal, una vez absorbida añadir la levadura y finalmente la mantequilla pomada. (Una masa de brioche)
  • Dar un reposo en bloque de unos 30 -40 minutos.
  • Porcionar a 100-150 gr y bolear.
  • Dar reposo para que pierda la tenacidad de unos 15-20 minutos  y formar los roscones.
  • Poner a fermentar hasta doblar su volumen.
  • Pintar con huevo y decorar al gusto.
  • Hornear unos 8-10 minutos a 210-220°C  aproximadamente (depende de cada horno)

 

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