Demostración Especial Panadería

El pasado mes de julio en nuestro obrador llevamos a cabo, con la inestimable ayuda de IREKS, una excelente demostración “Especial Panadería”.

En la demostración se mostraronde forma práctica algunas recetas muy interesantes para elaborar panes y dulces de repostería.

La demostración terminó con una degustación en donde se pudieron probar también los panes y productos elaborados durante la misma.

Desde aquí queremos dar las gracias a IREKS y, por supuesto, a todos los que os acercasteis a nuestro obrador.

Compartimos con vosotros algunas imágenes.

A continuación os dejamos una de las recetas de IREKS que más gustaron entre nuestros asistentes: la barra rústica clara.

Barra rústica clara con PERFORMANCE PLUS, MALTA BATRO y MASA MADRE PIE

INGREDIENTES

  • Harina de trigo 10,000 kg
  • PERFORMANCE PLUS 0,050 kg
  • MALTA BATRO 0,300 kg
  • MASA MADRE PIE 0,500 kg
  • Agua 7,200 kg
  • Sal 0,200 kg
  • Levadura 0,070 kg
    Total 18,320 kg

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

  • Amasar la harina de trigo, PERFORMANCE PLUS, MALTA BATRO, MASA MADRE PIE
    y el agua a velocidad lenta durante 3 minutos y dejar reposar 30 minutos.
  • Añadir la sal y la levadura, y amasar 5 minutos a velocidad lenta y 5 minutos más a
    velocidad rápida.
  • Temperatura de la masa: 24 – 25 °C.
  • Reposo en bloque: 50 minutos.
  • Dividir piezas de 0,320 kg, formar barrotes cortos y dejar reposar 30 minutos.
  • Formar barras alargadas con punta y enharinar.
  • Fermentar en frío a +5 °C durante 16 – 18 horas.
  • Cortar y cocer a 250 °C durante 30 minutos.

 

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