El pasado mes de julio en nuestro obrador llevamos a cabo, con la inestimable ayuda de IREKS, una excelente demostración “Especial Panadería”.
En la demostración se mostraronde forma práctica algunas recetas muy interesantes para elaborar panes y dulces de repostería.
La demostración terminó con una degustación en donde se pudieron probar también los panes y productos elaborados durante la misma.
Desde aquí queremos dar las gracias a IREKS y, por supuesto, a todos los que os acercasteis a nuestro obrador.
Compartimos con vosotros algunas imágenes.
A continuación os dejamos una de las recetas de IREKS que más gustaron entre nuestros asistentes: la barra rústica clara.
Barra rústica clara con PERFORMANCE PLUS, MALTA BATRO y MASA MADRE PIE
INGREDIENTES
- Harina de trigo 10,000 kg
- PERFORMANCE PLUS 0,050 kg
- MALTA BATRO 0,300 kg
- MASA MADRE PIE 0,500 kg
- Agua 7,200 kg
- Sal 0,200 kg
- Levadura 0,070 kg
Total 18,320 kg
PROCESO DE ELABORACIÓN
- Amasar la harina de trigo, PERFORMANCE PLUS, MALTA BATRO, MASA MADRE PIE
y el agua a velocidad lenta durante 3 minutos y dejar reposar 30 minutos. - Añadir la sal y la levadura, y amasar 5 minutos a velocidad lenta y 5 minutos más a
velocidad rápida. - Temperatura de la masa: 24 – 25 °C.
- Reposo en bloque: 50 minutos.
- Dividir piezas de 0,320 kg, formar barrotes cortos y dejar reposar 30 minutos.
- Formar barras alargadas con punta y enharinar.
- Fermentar en frío a +5 °C durante 16 – 18 horas.
- Cortar y cocer a 250 °C durante 30 minutos.