INGREDIENTES
- 400 gramos de Mantecados o Polvorones de Almendra
- 5 cucharadas de Leche
- 200 gramos de Cabello de Ángel
- 300 ml de Leche
- 50 gramos de Azúcar
- Ralladura de Limón
- 2 Huevos (150 gramos)
- 20 gramos de Maicena
- 125 gramos de Almendras en crocanti
Para Decorar
- Canela
- Azúcar Glass
PASO A PASO
Para la Crema Pastelera
- Mezclamos en una olla la leche, la ralladura de limón, el azúcar y los huevos. Lo ponemos a calentar a fuego medio y le agregamos la maizena que habremos disuelto previamente en un poquito de leche. No dejaremos de remover para que no nos salgan grumos y la crema empezará a espesar pasados unos 5
- Cuando empiece a espesar agregamos las almendras en granillo y seguimos removiendo durante algún minuto y reservamos.
Para la Base
- Ponemos en una bolsa los mantecados y los machacamos. Una vez que lo tengamos puede hacerle falta unas cucharaditas de leche para que podamos cubrir más fácilmente el fondo y las paredes.
- Una vez que las tengamos, y de forma opcional, podemos introducirlo en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos para que quede un poco más crujiente y así al cortarlo se nos desmorone menos.
Para el Montaje
- Una vez que tengamos lista la base ponemos una primera capa fina de cabello de ángel.
- A continuación, ponemos una capa más gruesa de crema pastelera con almendras.
- Después una capa de mantecados. (En algunas recetas esta capa es de bizcocho mojado en almíbar).
- Y volvemos a repetir el proceso poniendo otra capa de cabello de ángel, otra de crema pastelera y terminamos con una capa de mantecados.
- Por último, la tapamos con papel transparente y la dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.
Presentación
- Con la ayuda de un colador ponemos una capa generosa de canela.
- Después hacemos una plantilla de una granada, o bien, utiliza algún dibujo que tengas mozárabe. Y cubrimos con una capa de azúcar glas.
- Retiramos el dibujo con cuidado y ya podremos disfrutar de este postre.