Receta de Roscón de Reyes

Os traemos hoy la receta y el modo de elaboración de un Roscón de Reyes.

La receta es de IREKS y utiliza dos de sus productos (perfectos para la elaboración de la misma): Mella Brioche y 33 Dreidoppel.

Nosotros ya hemos elaborado esta receta con extraordinarios resultados, así que al final adjuntamos algunas fotos del roscón que elaboramos en nuestro obrador siguiendo estas receta. ¡Esperamos que os sea de ayuda!

 

Roscón de Reyes con MELLA BRIOCHE y 33 DREIDOPPEL

INGREDIENTES:

  • Mella Brioche: 10 kg
  • Mantequilla:  0,800 kg
  • Azúcar: 0,600 kg
  • Citroperl: 0,075 kg
  • Oraperl: 0,075 kg
  • Aroma de anís: 0,060 kg
  • Levadura: 0,500 kg
  • Agua: 4,250 kg

 

ELABORACIÓN:

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina.
  • La temperatura de la masa debe estar entre 26 y 27 ºC.
  • Reposo en bloque unos 10 minutos.
  • Dividir y bolear piezas de unos 0,500 kg, o del tamaño deseado.
  • Formar los roscones, pintar con huevo y decorar al gusto.
  • Fermentar durante 90 minutos en cámara de fermentación a 30 ºC y 70% H.R.
  • Pintar con huevo otra vez y espolvorear con azúcar bolado o azúcar en grano ligeramente remojado.
  • Cocer a entre 180º y 190º durante 20 o 25 minutos (según el tamaño de la pieza) y dejar luego enfriar.
  • Si se desean roscones rellenos, cortar horizontalmente una vez fríos, rellenarlos al gusto (cabello de ángel, chocolate, nata, etc…) y cubrir con la parte superior.

A continuación os dejamos algunas fotos del Roscón de Reyes que elaboramos en nuestro obrador siguiendo esta receta de IREKS.

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