Panadería Gerardo, ubicada en Orgiva (en la Alpujarra granadina), es una panadería que se ha dedicado durante 3 generaciones a elaborar pan granadino de forma tradicional.
En la actualidad trabajan con productos ecológicos y biológicos para elaborar masa madre sin ningún tipo de aditivos.
Hablamos con Gerardo Martín Torralba, maestro panadero de Panadería Gerardo, y esto es lo que nos contó…
Comercial Juan Domingo: Cuéntanos un poco cuál es la historia de Panadería Gerardo
Gerardo Martín Torralba: Somos la 3ª Generación de pasteleros en la familia y la 1ª generación en elaborar pan ecológico. En 2019 nos otorgaron la estrella nacional y andaluza de panadería y somos unos de los fundadores de la normativa de calidad del pan tradicional Granadino sin aditivos.
CJD: ¿Qué tipo de clientes vienen a Panadería Gerardo?
GMT: Todo tipo de gente, sobre todo extranjeros.
CJD: ¿Desde cuánto tiempo hace que trabajas con Comercial Juan Domingo?
GMT: 1 año, aproximadamente.
CJD: ¿Qué es lo que más aprecias de trabajar con Comercial Juan Domingo?
GMT: Las demostraciones/formaciones que hacen habitualmente, su comercial y el servicio que tiene la empresa
CJD: ¿Cuáles son los productos biológicos distribuidos por Comercial Juan Domingo que utilizas?
GMT: Harinas Moulin de Colagne
CJD: ¿Desde hace cuánto tiempo los vienes utilizando?
GMT: 1 año
CJD: ¿Qué tipo de elaboraciones sueles llevar a cabo con ellos?
GMT: Panes especiales y ecológicos
CJD: ¿Te cuesta mucho más trabajo y tiempo trabajar con productos biológicos?
GMT: No, para nada.
CJD: ¿Cuáles son las diferencias más importantes que notas entre los productos biológicos y los no biológicos?
GMT: Todas las harinas que uso son molidas a la piedra, el proceso que le damos a nuestros panes y la calidad final del producto
CJD: ¿Has notado una mayor demanda o concienciación respecto al consumo de productos ecológicos por parte de tus clientes?
GMT: Si, cada vez más
CJD: ¿Piensas que te diferencias de la competencia por el uso de productos biológicos y que tu clientela lo valora?
GMT: Si, totalmente
CJD: ¿Percibes que están dispuestos a pagar algo más por un producto de una calidad superior?
GMT: Si, ya lo están haciendo, es un producto ecológico y totalmente artesano. Además hay poca diferencia de precio
CJD: ¿Cómo ves el futuro de los productos ecológicos?
GMT: En alza
CJD: ¿Crees que se debe de apostar por productos biológicos y aumentar la variedad? ¿Qué productos echas en falta que no se vendan de forma ecológica?
GMT: Totalmente. Cuando busco algo ecológico lo suelo encontrar.
CJD: ¿Te gustaría añadir algo más?
GMT: La línea de ecológico es muy importante en mi negocio, porque hay que apostar por la vida sana, la naturaleza y la comida sin aditivos, ni conservantes.
Si quieres conocer en mayor profundidad a Panadería Gerardo, entra en este enlace.