El merengue de coco es una verdadera delicia que quizá no es tan habitual como otros tipos de merengue.
Aquí os dejamos esta sencilla receta que seguro le dará a vuestra repostería un toque diferente.
Receta para 18 – 20 piezas.
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevo
- 80 g de azúcar blanca en polvo (1 dl)
- 1-2 gotas de esencia de vainilla o 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
- 1-2 gotas de esencia de almendras
- 100 g de coco rallado (3 dl)
ELABORACIÓN:
- Bata las claras de huevo a punto de nieve.
- Mézclelas con el azúcar y las esencias poco a poco.
- Incorpore el coco al merengue.
- Con una cuchara, coloque unos montoncitos de la mezcla de merengue en la bandeja del horno, previamente protegida con papel para horno.
- Precaliente el horno a 125°C y hornee los merengues durante 35-40 minutos.
- Deje que los merengues se enfríen en el horno, con la puerta abierta.