Receta de pan de canela con naranja con productos de Vandemoortele distribuidos en Jaén por Comercial Juan Domingo.
Ingredientes
1 kg harina de fuerza
100 g St. Allery Premium Lux de Vandemoortele
20 g sal
45 g levadura
105 g huevos
250 ml leche
375 g agua
10 g canela
700 g naranja confitada
Elaboración
Incorpora St. Allery Premium Lux de Vandemoortele al resto de ingredientes, excepto la naranja confitada y la levadura. Amasa la mezcla durante unos 15-18 minutos. Añade la levadura, amasa 5 minutos más y añade la naranja. Deja fermentar en bloque unas 2 horas a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen.
Una vez esté lista, corta la medida necesaria, moldéala hasta conseguir una barra y colócala en recipientes previamente engrasados. Deja fermentar 1 hora más hasta que cubra el recipiente. Posteriormente, mételo en el horno a 180º-190ºC durante unos 20-30 minutos aproximadamente. Finalmente, sácalo del molde, deja enfriar en la rejilla y todo listo.