Receta básica de cupcakes

Es una receta sencilla y básica a partir de la que podemos elaborar otros sabores y muchas más opciones, añadiendo cacao, vainilla, almendra, pistacho… por ejemplo.

Ingredientes (más o menos para 6 cupcakes):

135 gr. de harina
110 gr. de azúcar
60 ml de leche a temperatura ambiente
55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura química

Preparación:

Lo ideal es tener un molde, bandeja, para hornear cupcakes con seis cápsulas de tamaño normal.

Mientras preparamos la receta podemos ir precalentando el horno a 160º.

Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema entonces agregamos el huevo sin dejar de batir.

Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa que tenemos reservada. Añadimos la leche y mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.

Horneamos durante unos 15 minutos, más o menos dependerá del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a otro recipiente hasta que se enfríen completamente.

A partir de aquí ya podemos decorar nuestras cupcakes, pero esa ya es otra historia que otro día contaremos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *