Receta pan de molde

Modalidad de pan con la que podremos elaborar deliciosos sandwiches, tostadas caseras, canapes o simplemente picotear.

Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
300 ml. de agua
50 ml de leche entera
20 gr. de levadura fresca
10 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

En un bol grande mezclamos la harina, el agua, la leche, la levadura y la sal, cuando tengamos una masa homogenea la volcamos en la mesa enharinada para trabajarla.

Amasamos y vamos añadiendo la mantequilla, seguimos amasando y golpeando la masa sobre la mesa o encimera durante 10 minutos. Hasta que quede bien lisa y elástica.

Untamos un molde de hornear de unos 25 cm con mantequilla.

Estiramos la masa, la adaptamos y colocamos en el molde.

La tapamos con un paño y la dejamos reposar 20 minutos o hasta que crezca al doble de su volumen.

Mientras precalentamos el horno a 200º, cuando el pan ha fermentado lo introducimos en el horno durante 20 – 30 minutos, hasta que quede dorado y cocido.

Saca del molde y deja enfriar, lo mejor es dejarlo que asiente un poco, hasta el día siguiente, y cortar en rebanadas.

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