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Torrijas con brioche

Hoy os traemos una receta clásica para Semana Santa: torrijas.

Sin embargo, en esta ocasión las vamos a elaborar con brioche, elaborado con MELLA BRIOCHE de Ireks.

¡Ya veréis que sencillo y que delicioso!

 

Receta brioche para torrijas

INGREDIENTES:

  • MELLA BRIOCHE de Ireks 5,000 kg
  • Huevo 0,500 kg
  • Mantequilla 0,250 kg
  • Levadura 0,250 kg
  • Agua 2,250 kg

 

ELABORACIÓN

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Temperatura de la masa: 28 °C.
  • Dividir la masa en pastones de 4,000 kg.
  • Fermentar durante 60 minutos en cámara de fermentación a 30 °C y 75% H.R.
  • Cocer a 200 °C (sin vapor) durante unos 30 minutos (según el tamaño de los moldes).

 

Receta y elaboración de las torrijas

INGREDIENTES

  • Brioche
  • 600 ml. de leche (entera, semi o desnatada, la que prefieras).
  • 3 huevos.
  • Canela para espolvorear.
  • Canela en rama.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  • En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar.
  • Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor el brioche.
  • Cuanto más reciente sea el pan, menos tiempo deberá estar sumergido en leche.
  • Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas.
  • Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
  • Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite.
  • Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.

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