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Coulant

Receta Coulant de chocolate

Casi seguro que habéis degustado en alguna ocasión este espectacular postre, popularizado por el chef francés Michael Bras que incluso patentó su nombre, por eso también es conocido como volcán de chocolate, paradise de chocolate, soufflé de chocolate… Se llame como se llame es delicioso.

Ingredientes:

5 huevos
220 gr. Chocolate negro
200 gr. Mantequilla
150 gr. Azúcar glass
110 gr. Harina floja (de repostería)
5 gr. Cacao en polvo
1 gr. Sal

Elaboración:

En un bol mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar glass cuando blanquee añadimos los huevos y seguimos batiendo. Añadimos la harina y batimos. Mientras fundir el chocolate al baño María o al micro-ondas y lo añadimos a la masa junto con el cacao en polvo y la pizca de sal.

Mezclamos bien todos los ingredientes y disponemos la masa obtenida en unos moldes de flan. Introducimos en el congelador.

Precalentamos el horno a 180ºC, para hacerlos no hace falta descongelarlos, introducimos en el horno durante 12 – 15 minutos, depende del tipo de horno.

Se ve que están hechos cuando aumentan su volumen y el borde se ve cuajado mientras que el centro del Coulant tiembla.

Dejamos un minuto que se enfríe, desmoldamos y servimos.

La degustación es sublime, podemos espolvorear con azúcar glass y cacao. Y acompañar con helado… sublime

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