Receta Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

220 gramos de harina
150 gramos de chocolate fondant
4 huevos
1 sobre de levadura
100 mililitros de aceite de girasol
Ralladura de la piel de una naranja
180 gramos de azúcar
50 mililitros de leche
una pizca de sal.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C y preparamos un molde, puede ser redondo o cuadrado, pero debe ser alto. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina y azúcar.

Tamizamos la harina con la levadura, fundimos el chocolate al baño maría con una pizca de mantequilla lentamente, separamos las yemas y las claras de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve con un punto de sal y batimos las yemas con el azúcar.

Mezclamos las yemas con el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina, a continuación incorporamos lentamente y con movimientos envolventes a las claras montadas.

Agregamos el chocolate fundido. Vertemos la masa en el molde y dejamos enfriar en el frigorífico unos minutos.

Introducimos el molde en el horno unos 45 minutos, recuerda no abrimos el horno al menos hasta que pase media hora. Hacemos la prueba del palillo para comprobar que está hecho.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Decoramos a nuestro gusto con frutas, nata, mermeladas o cocholate fundido y listo.

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