Pastel de chocolate y fresas

INGREDIENTES PARA EL PASTEL (receta para 4 personas):

  • 2 tazas de harina.
  • 2 tazas de azúcar en polvo.
  • 2 cucharadas de harina de maíz.
  • ¾ taza de cacao en polvo oscuro.
  • 1 cucharadita de espresso (enpolvo).
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 4 huevos grandes
  • ¾ taza de aceite vegetal.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 y ¼ tazas de agua.

ELABORACIÓN DEL PASTEL:

  • Mezcla todos los ingredientes para el pastel en un recipiente y bátelo durante aproximadamente un minuto hasta que la mezcla esté suave y brillante.
  • Hornéalo durante 1 hora.
  • Déjalo reposar hasta que se enfríe por completo

INGREDIENTES PARA EL GANACHE:

  • 1 taza de nata
  • ¾ taza de chocolate negro, picado
  • Una pizca de sal marina

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1 taza de mantequilla salada a temperatura ambiente.
  • 2 tazas de azúcar glas tamizada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • ½ taza de mascarpone.
  • 1 taza de fresas en rodajas.

ELABORACIÓN DEL RELLENO:

  • Coloca la mantequilla en un bol de batidora y bate durante 1 minuto.
  • Agrega el azúcar glas y la vainilla y gradualmente incorpóralo a baja velocidad.
  • Luego mezcla a la máxima velocidad hasta que esté suave y esponjoso.
  • Con cuidado, dobla el mascarpone con una espátula hasta que se mezcle.
  • Para armar la torta, córtalos horizontalmente para que tenga 4 esponjas. Extiende la primera capa con un tercio de la crema de mascarpone y un tercio de las fresas en rodajas.
  • Repite el proceso con las otras capas y vierte el ganache sobre el pastel y alísalo usando una espátula.
  • Refrigera hasta que esté listo.
  • Rompe el chocolate en fragmentos finos.
  • Coloca las fresas alrededor de la parte inferior y en la parte superior de la torta según lo deseado. Suavemente derrite un poco más de chocolate y rocíalo sobre todo el pastel.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

  • 2 tazas de chocolate negro picado.
  • 3 tazas de fresas.
  • ½ taza de chocolate picado para espolvorear.

ELABORACIÓN DE LA DECORACIÓN:

  • Derrite el chocolate en un recipiente de plástico en el microondas, revolviendo cada 10 segundos hasta que se derrita la mayor parte.
  • Extiende una fina capa de poco más de la mitad del chocolate en una bandeja de horno y colócalo en tu frigorífico.
  • Sumerge las fresas en el chocolate restante y colócalos en papel de horno.
  • Para la ganache, calienta todos los ingredientes en una sartén a fuego lento mientras revuelves constantemente hasta que quede suave y brillante.
  • Déjalo reposar hasta que se espese un poco y se enfríe.

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