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Pan payés

Pan de payés

Pan de payés con REX BAVAROIS de IREKS. Es un pan tradicional, como el que se elaboraba en los pueblos rurales. De hecho, pagès, traducido del catalán, significa campesino. La corteza es más gruesa que el pan común por lo que la miga de su interior se conserva blanda más días. La forma del pan de payés es redondeada.

Ingredientes:

Harina de trigo de media fuerza 5,000 kg
REX BAVAROIS de IREKS 0,500 kg
Sal 0,090 kg
Levadura 0,025 kg
Agua 2,750 kg

Elaboración:

Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.

Temperatura de la masa: 22 – 24 ºC.

Reposo en bloque unos 60 minutos.

Dividir y bolear piezas de 0,550 kg – 1,060 kg.

Formar las piezas.

Fermentar durante 60 – 90 minutos en cámara de fermentación.

Cocer de entrada a 240 ºC (con vapor), bajando a 210 ºC durante unos 40 – 60 minutos (según el tamaño de la pieza).

 

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