Blog

Pan de cereales y grosella

Pan con cereales y grosella

Con Rex Cuatro Granos y Pasta Grosella Negra de venta en Comercial Juan Domingo. Receta indicada sobre todo para elaborar en obrador.

Ingredientes:

Harina de trigo de media fuerza 4,000 kg
Rex Cuatro Granos de Ireks 3,800 kg
Pipas de girasol 0,300 kg
Pasta Grosella Negra de Ireks 0,280 kg
Azúcar moreno 0,160 kg
Levadura 0,200 kg
Agua (aprox.) 4,400 kg

Elaboración:

Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.

Temperatura de la masa: 25 – 26 ºC.

Reposo en bloque unos 10 – 15 minutos.

Dividir y formar piezas del tamaño deseado.

Fermentar 60 minutos aprox. a 30 ºC y 60% H.R.

Dar dos cortes poco profundos.

Cocer de entrada a 240 ºC con vapor, disminuyendo a 200 ºC durante 45 minutos.

POST A COMMENT