Manjar blanco

Una de las recetas más conocidas de Jaén, Manjar blanco. De origen medieval y deliciosa

Para 5 personas

Ingredientes:

1 l. de leche de almendras
180 gr de azúcar
50 gr harina de arroz (o almidón de maíz)
1 palo de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo y almendras para decorar

Elaboración:

Del litro de leche de almendras, reservar una taza para diluir en ella la harina de arroz.

Hervir el resto de la leche de almendras con el azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Cuando llegue a la ebullición retirar la piel de limón y el palo de canela.

Añadir la taza de leche de almendras con la harina de arroz (o almidón de maíz) disuelta, remover con varillas y calentar hasta que espese. No deben quedar grumos.

Servir en vasitos, cuencos o cazuelitas de barro, espolvorear con canela en polvo y adornar con las almendras fileteadas, tostadas o incluso garrapiñadas y dejar enfriar.

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