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cuajada de carnaval

Cuajada de Carnaval

INGREDIENTES

  • 400 gramos de Mantecados o Polvorones de Almendra
  • 5 cucharadas de Leche
  • 200 gramos de Cabello de Ángel
  • 300 ml de Leche
  • 50 gramos de Azúcar
  • Ralladura de Limón
  • 2 Huevos (150 gramos)
  • 20 gramos de Maicena
  • 125 gramos de Almendras en crocanti

 

Para Decorar

  • Canela
  • Azúcar Glass

PASO A PASO

 

Para la Crema Pastelera

  1. Mezclamos en una olla la leche, la ralladura de limón, el azúcar y los huevos. Lo ponemos a calentar a fuego medio y le agregamos la maizena que habremos disuelto previamente en un poquito de leche. No dejaremos de remover para que no nos salgan grumos y la crema empezará a espesar pasados unos 5
  2. Cuando empiece a espesar agregamos las almendras en granillo y seguimos removiendo durante algún minuto y reservamos.

 

Para la Base

  1. Ponemos en una bolsa los mantecados y los machacamos. Una vez que lo tengamos puede hacerle falta unas cucharaditas de leche para que podamos cubrir más fácilmente el fondo y las paredes.
  2. Una vez que las tengamos, y de forma opcional, podemos introducirlo en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos para que quede un poco más crujiente y así al cortarlo se nos desmorone menos.

 

Para el Montaje

  1. Una vez que tengamos lista la base ponemos una primera capa fina de cabello de ángel.
  2. A continuación, ponemos una capa más gruesa de crema pastelera con almendras.
  3. Después una capa de mantecados. (En algunas recetas esta capa es de bizcocho mojado en almíbar).
  4. Y volvemos a repetir el proceso poniendo otra capa de cabello de ángel, otra de crema pastelera y terminamos con una capa de mantecados.
  5. Por último, la tapamos con papel transparente y la dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.

 

Presentación

  1. Con la ayuda de un colador ponemos una capa generosa de canela.
  2. Después hacemos una plantilla de una granada, o bien, utiliza algún dibujo que tengas mozárabe. Y cubrimos con una capa de azúcar glas.
  3. Retiramos el dibujo con cuidado y ya podremos disfrutar de este postre.

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