Torta de trigo duro al aceite

con REX DURUM y PREBACK de Ireks

Ingredientes:

Harina de trigo 4,500 kg
REX DURUM de Ireks 0,500 kg
PREBACK de Ireks 0,040 kg
Aceite de oliva 0,150 kg
Sal 0,110 kg
Levadura 0,100 kg
Agua (aprox.) 3,300 kg

Proceso de elaboración:

Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.

Temperatura de la masa: 26 – 27 ºC.

Reposo en bloque unos 30 minutos.

Dividir y bolear suavemente piezas de 0,250 – 0,300 kg.

Reposo en bola 30 minutos.

Aplanar y fermentar 40 minutos aprox. a 30 ºC y 75% H.R.

Marcar con los dedos en aceite y espolvorear con sésamo blanco y semillas de amapola.

Hornear a 250 ºC con un poco de vapor durante 12 minutos (según el tamaño de la pieza).

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