Receta de clafoutis de fruta de temporada

Receta para disfrutar de la fruta de primavera y verano, como las fresas o cerezas, que ya están en nuestros mercados.

Pero primero un poco de historia, el clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso.

Y ahora vamos con la receta, para unas 4 personas aproximadamente.

Ingredientes:

200 gr. de cerezas o fresas (o cualquier fruta de temporada que os apetezca)
100 ml. de leche entera
80 gr. de azúcar
30 gr. de almendra molida
20 gr. de harina
2 huevos

Elaboración:

Mientras preparamos la masa precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de unos 20 cm. En un bol batimos los huevos con el azúcar y la leche. Añadimos tamizada la harina y la almendra molida, mezclamos hasta tener una masa ligera, parecida a la de las crepes.

Vertemos la mezcla en el molde y repartimos las cerezas deshuesadas o fresas o cualquier otra fruta de temporada. Introducimos en el horno, en la bandeja de rejilla, durante unos 30 minutos, depende del tipo de horno.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, puedes servirlo tibio o frío, es delicioso.

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