Receta de brownie

Brownie (literalmente “marroncito”) es un pastel de chocolate pequeño, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o “brown” en inglés.

Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza

Ingredientes:

250 g de mantequilla
140 g de cobertura de chocolate (min 60%)
4 huevos
225 g de azúcar
120 g de harina
100 g de nueces

Elaboración:

Fundir el chocolate con la mantequilla, podemos hacerlo al modo tradicional, baño María o más rápido en el microondas.

En un bol ponemos el azúcar y los huevos y mezclamos sin añadir mucho aire. Echamos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos y añadimos las nueces ligeramente troceadas junto con la harina.

Mientras precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos en un molde rectangular, para esta cantidad está bien uno de unos 20 cm, untado con mantequilla.

Horneamos durante 20 minutos, para comprobar si está cocido debemos hacer al reves que con el resto de tartas, introducimos un palillo, debe salir con masa y el brownie debe tener un aspecto seco por fuera.

El brownie se suele acompañar con una bola de helado por encima y con un baño de chocolate caliente por encima, así conseguimos un postre de contrastes… Simplemente delicioso.

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