Nevaditos. Receta de Navidad

Uno de los postres más tradicionales de estos días y que nos traslada a la niñez.

Ingredientes:

  • 100 g de manteca de cerdo suave.
  • 220 g de harina de repostería.
  • 60 ml de vino blanco.
  • 50 g de azúcar.
  • Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración:

En un bol mezclamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar, removiendo con una espátula vamos añadiendo el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film transparente y la dejamos reposar durante dos horas en la nevera.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Para formar los nevaditos estiramos la masa sobre un papel de horno dejándola gruesa, como de doce milímetros de grosor aproximadamente. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Cortamos con un cortador circular los nevaditos y los pasamos con una espátula a la bandeja.

Horneamos durante treinta minutos o hasta que los veamos cocido y simplemente con el borde superior como un anillo dorado. Retiramos y dejamos enfriar encima de la placa. Una vez fríos los espolvoreamos con abundante azúcar glas.

Ya solo queda degustarlos y difrutarlos.

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